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Casetta pan di zenzero: Ricetta

La Casetta pan di zenzero è un dolce natalizio squisito, tipico della tradizione Nord Europea.

Si tratta di una Casetta di biscotto realizzata con una classica frolla speziata costituita da vari pezzi, che prima vengono intagliati, poi cotti in forno e una volta raffreddati, vengono decorati e assemblati con la ghiaccia reale per un risultato strepitoso!

Ed è subito gioia per grandi e piccini!

L’impasto della frolla si prepara in pochi minuti e potete realizzarla anche il giorno prima.

Segreti per un risultato ottimale sono: intagliare i vari pezzi quando la sfoglia di frolla è molto fredda, in questo modo non si deformeranno.

Poi bisogna cuocere bene i vari elementi in modo che abbiano una consistenza non troppo morbida.

In ultimo decorare i vari pezzi separatamente e poi unirli.

La casa si può decorare a piacere  con aggiunta di Smarties, wafer, confetti colorati, cioccolatini… a seconda di quello che vi piace e della vostra fantasia!

Volete preparala in casa con i vostri bambini?

Ecco la Ricetta per realizzare una  Casetta di pan di zenzero perfetta:

Quantità per 1 casetta:
Per l’impasto:

360 gr di farina ’00

75 gr di zucchero semolato

75 gr di zucchero di canna

150 gr di burro freddo

150 gr di miele

1 uovo

2 pizzichi di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di zenzero in polvere

2 cucchiaini di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di noce moscata

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

Per decorare:

300 gr di zucchero a velo vanigliato

1 cucchiaino di succo di limone fresco

circa 50 gr di albume d’uovo fresco

Procedimento:

Prima di tutto preparate l’impasto della frolla seguendo questo procedimento di GINGERBREAD .

Lasciate riposare in frigo per almeno 2 h.

Stampate e tagliate: 2 rettangoli lunghi destinati al tetto – 2 pezzi di muro con le finestre e infine i 2 fronti (uno con porta e l’altro senza). Poi dividete l’impasto in  2 – 3 parti, stendete con l’aiuto di farina e matterello posizionate le sfoglie su dei taglieri e riponete in frigo per 30 minuti. Così raffredderanno! Posizionate le sagome stampate e tagliate sulla frolla, intagliate con un coltello. Man mano che realizzate i pezzi della casetta posizionate in una teglia foderata di carta da forno.

Vi occorreranno 2 teglie. Riponete in frigo per 20 minuti prima della cottura.

Cuocete a 180° in forno statico ben caldo nella parte centrale per 15 minuti circa. Devono risultare caramellati, bruniti e non troppo morbidi!

Sfornate e lasciate raffreddare completamente per almeno 2 h.  Decorare la Casetta di pan di zenzero

Quando tutti i pezzi sono ben freddi , mescolate insieme albume, zucchero e limone, fino ad ottenere un composto molto corposo, se troppo liquido, aggiungete altro zucchero a velo! posizionatelo in una sac à poche.

Procedete a glassare i tetti, poi a realizzare dei pois sui contorni delle finestre e porta. Decorate come più vi piace!

Poi lasciate asciugare completamente per almeno 3 h! mi raccomando devono essere asciutti i pezzi per montarli.

Con l’aiuto della ghiaccia reale montate la casetta incollando i lati ai due fronti aiutandovi a mantenere l’equilibrio con un bicchiere.

Infine lasciate asciugare all’aria per circa 4 – 5 h.

Ecco pronta la vostra Casetta Pan di zenzero!

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Ciao!

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